Одна моя знакомая сказала фразу, ты знаешь, я раньше считала детей чем-то не очень развитым, а потом поняла, насколько нищ внутренний мир взрослого человека по сравнению с ребенком.
Шестокович, пишущий седьмую симфонию, работники музея пречущие статуи в бомбоубежища, кони на Анечковом мосту как будто бы поднимаются на дыбы под обстрелом и недвижимый «Медный всадник». Больше всего меня поразило две работы, авторам по 9 лет. «Художественная мастерская»-темное, маленькое помещение с деревянным столом и высоким табуретом, на нем сидит маленький мальчик, его ноги еще даже не достают до пола и рисует на клочке бумаги при свете одинокой свечи.
Вторая работа, это «Хранители Эрмитажа». Подвальное помещения, на перевернутых деревянных ящиках сидят научные сотрудники музея, рядм чайник, жестяные кружки. Люди явно уставшие и изнеможенные, кто то прижимает к себе одно из спасенных полотен, кто то просто пытаентся согреть руки.
Я заметила небольшую тенденцию, чем старше ребенок и чем больше он начинает думать непосредственно о перспективе и построении, тем менее интересными становятся сами сюжеты, менее яркими образы.