«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Да-да-да…я хочу не только по кинотеатрам, а потом всех критикую. Мне довелось побывать на двух очень интересных и необычных выставках. Одна из них проходила в Михайловском замке 3-9 ноября. Это была выставка детских рисунком «Победа». И честно мне стало завидно, глядя на их работы я могу сказать, что мне человеку с высшим художественным образованием так преломить и интерпретировать реальность… не факт, что получится. На экспозиции были представлены работы детей от 9-17 лет, преимущество из других городов. На экспозиции давалось пояснение, что все работы были созданы в основном из книг и рассказов педагогов. Но какие это работы! В них может быть не всегда правильно построена перспектива и соблюдена анатомичность, но сам сюжет…он реально потрясает. В этих рисунках, есть жизнью Не могу сказать, чтобы я любила детей, но широта их мировосприятия, фантазия и внутренний мир меня часто поражает.
Одна моя знакомая сказала фразу, ты знаешь, я раньше считала детей чем-то не очень развитым, а потом поняла, насколько нищ внутренний мир взрослого человека по сравнению с ребенком.
Шестокович, пишущий седьмую симфонию, работники музея пречущие статуи в бомбоубежища, кони на Анечковом мосту как будто бы поднимаются на дыбы под обстрелом и недвижимый «Медный всадник». Больше всего меня поразило две работы, авторам по 9 лет. «Художественная мастерская»-темное, маленькое помещение с деревянным столом и высоким табуретом, на нем сидит маленький мальчик, его ноги еще даже не достают до пола и рисует на клочке бумаги при свете одинокой свечи.
Вторая работа, это «Хранители Эрмитажа». Подвальное помещения, на перевернутых деревянных ящиках сидят научные сотрудники музея, рядм чайник, жестяные кружки. Люди явно уставшие и изнеможенные, кто то прижимает к себе одно из спасенных полотен, кто то просто пытаентся согреть руки.
Я заметила небольшую тенденцию, чем старше ребенок и чем больше он начинает думать непосредственно о перспективе и построении, тем менее интересными становятся сами сюжеты, менее яркими образы.

@темы: Реал

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
В кино я хожу не часто, а вот ворчу на современный кинематограф частенько. Да и как тут можно смолчать? Но дело вобщем - то не в этом. Утро началось с похода на «Гарри Поттера и дары смерти». Меня нельзя назвать поклонницей данного произведения и ознакомилась я с ним относительно недавно в аудиоварианте, хотя не вижу ничего предрассудительного в чтении фантастики или фэнтези, более того сама иногда почитываю. Помню, один мой знакомый психолог сказал, что взрослым людям тоже нужна сказка.
Но, вернемся к нашим баранам, честно, для меня многое осталось загадкой и я потом долго закидывала вопросами премногоуважаемую M.Lilium, как поттероведа. Вобщем по мере ознакомления у меня сложилось вмечатление, что у автора приближается постбальзаковский возраст или депрессия…вобщем не знаю, но факт остается фактом, почти всех полюбившихся читателям героев замочили. Лично меня больше всего возмутила героическая смерть Букли. Сову то за что???? На прошлом фильме, сидящая рядом с нами девушка зарыдала на моменте убийства Дамболдора, а кто - то с задних рядов включил «Потеряный рай» Максим. Новый саундтрек к ГП видимо…Вот кого надо было просить директору режиссерской группы составлять плейлист для фильма. Вобщем еще перед началом сеанса я предупредила, что на смерти Букли буду рыдать также…Правда у меня заиграла не Максим на телефоне…,а Э.Ш.
«Говорил всеведущий:
По весне по следующей
Народятся новые
Люди на земле.»
А что? Довольно в тему…благо коллега во время позвонил…
Сказать, что море впечатлений от фильма не могу, хотя и отрицательных эмоций он не вызвал…

@музыка: Ария "Кто ты?"

@настроение: Пока никто не испортил)

@темы: Реал

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Проверь себя
читать дальше

Расшифровка кругов:
читать дальше

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Тест на пригодность в финскую армию. Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:




@музыка: Ария

@настроение: Веселое

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Американские ученые, недолго думая, выдвинули свою версию смерти Александра Македонского, который сумел завоевать огромные пространства от Греции до Индии. Они просто пересказали версию древних биографов: царь был отравлен водой из греческой реки Стикс.

Река уже древними авторами отождествлялась с одним из потоков в северной Аркадии. Как известно, в этом потоке обитают крайне ядовитые бактерии, которые выделяют токсичное вещество - калихеамицин.

Напомним, что, согласно источникам, Александр Македонский заболел после похода в Индию во время ночного празднества во дворце Навуходоносора II в Вавилоне. Он слег и мучился 12 дней, затем впал в кому и вскоре скончался. Впоследствии многие историки выдвигали свои версии гибели Александра Великого, но американцы перещеголяли всех.
www.directadvert.ru/news/txt/?id=8922&nnn_id=15...

@темы: Новости

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Давно ничего не писала, а тут вдруг... осталось два дня до конца отпуска, бежать никуда не надо и делать, в общем, то нечего... Но особенно хочется поделиться впечатлениями. Недавно мне довелось познакомить с творчеством одного талантливого автора, композитора и исполнителя Игоря Славича.
"Игорь Славич – поэт, автор-исполнитель песен. В 1989-1992 гг. сотрудничал с киностудией Ленфильм в качестве певца и гитариста. С конца 1992 по 2003 проживал преимущественно в Варшаве, где, кроме концертной деятельности, занимался журналистикой и публицистикой, а также литературными переводами.

Сотрудничал с польским радио. Концертировал в Чехии и во Франции. С 2003 года постоянно проживает в Санкт-Петербурге. Победитель Александро-Невского фестиваля (СПб), фестиваля “Пою тебя, мой старый парк” в г. Сольцы (Новгородская обл.), постоянный участник и четырёхкратный победитель фестиваля “Елагин остров – цветок в петлице Петербурга”." www.nev-almanah.spb.ru/2004/4_2009/55.shtml
Но у каждой истории, есть своя предыстория...Не так давно мой друг сообщил мне, что его знакомый бард дает концерт и предложил сходить. Я не большой знаток бардов, хотя любимые вещи все же есть, в основном романсы... и имени этого раньше я не слышала.
Бард-клуб "Парус" располагается во дворах Лиговского проспекта, в его поисках мы прошли мимо раза три, пока нас не окликнул выходящий из машины Игорь. Клуб оказался маленьким подвальным помещением, где собрался небольшой круг друзей и знакомых исполнителя, чай с печеньем, получилось что-то вроде квартирника. Простая, дружеская обстановка, живой звук гитары и потрясающее исполнение.
Перед концертом исполнитель ненадолго присел к нам за столик и я, как человек незнакомый с творчеством начала расспрашивать, надеясь услышать в репертуаре, знакомые и любимые вещи.
Могу сказать, что концерт пролетел незаметно, и я получила истинное удовольствие от репертуара и исполнения, в начале концерта музыкант объявил, что в этот раз он будет исполнять не только свои песни, что несколько необычно.
Ниже выложены песни автором, композитором, которых является сам Игорь Славич.








@темы: Музыка души

22:28

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»


@темы: Реал

16:22 

Доступ к записи ограничен

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:23

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Люблю читать по ночам, есть возможность сосредоточится, отключиться от дневного шума и забот, полностью окунуться в старый, потрепанный томик со стихами любимого поэта. Кажется уже перечитывал сотни раз и уже цитируешь почти наизусть...но всякий раз, когда переворачиваешь пожелтевшие от времени страницы, тебе открывается, что то новое...Открыла наугад несколько страниц...
Валерию Брюсову


(При получении «Зеркала теней»)

И вновь, и вновь твой дух таинственный
В глухой ночи́, в ночи пустой
Велит к твоей мечте единственной
Прильнуть и пить напиток твой.

Вновь причастись души неистовой,
И яд, и боль, и сладость пей,
И тихо книгу перелистывай,
Впиваясь в зеркало теней…

Пусть, несказа́нной мукой мучая,
Здесь бьётся страсть, змеится грусть,
Восторженная буря случая
Сулит конец, убийство — пусть!

Что жизнь пытала, жгла, коверкала,
Здесь стало лёгкою мечтой,
И поле траурного зеркала
Прозрачной стынет красотой…

А красотой без слов поведено:
«Гори, гори. Живи, живи.
Пускай крыло души прострелено —
Кровь обагрит алтарь любви».

20 марта 1912

[MORE=читать дальше][/MORE
Владимиру Бестужеву[1]


(Ответ)

Да, знаю я: пронзили ночь отвека
Незримые лучи.
Но меры нет страданью человека,
Ослепшего в ночи!

Да, знаю я, что в тайне — мир прекрасен
(Я знал Тебя, Любовь!),
Но этот шар над льдом жесток и красен,
Как гнев, как месть, как кровь!

Ты ведаешь, что некий свет струится,
Объемля всё до дна,
Что ищет нас, что в свисте ветра длится
Иная тишина…

Но страннику, кто снежной ночью полон,
Кто загляделся в тьму,
Приснится, что не в вечный свет вошел он,
А луч сошел к нему.

24 марта 1912

Женщина

ЖЕНЩИНА
Памяти Августа Стриндберга

Да, я изведала все муки,
Мечтала жадно о конце...
Но нет! Остановились руки,
Живу - с печалью на лице...

Весной по кладбищу бродила
И холмик маленький нашла.
Пусть неизвестная могила
Узнает всё, чем я жила!

Я принесла цветов любимых
К могиле на закате дня...
Но кто-то ходит, ходит мимо
И взглядывает на меня.

И этот взгляд случайно встретя,

Я в нем внимание прочла...

Нет, я одна на целом свете!..

Я отвернулась и прошла.



Или мой вид внушает жалость?
Или понравилась ему
Лица печального усталость?
Иль просто - скучно одному?..

Нет, лучше я глаза закрою:
Он строен, он печален; пусть
Не ляжет между ним и мною
Соединяющая грусть...

Но чувствую: он за плечами
Стоит, он подошел в упор...
Ему я гневными речами
Уже готовлюсь дать отпор, -

И вдруг, с мучительным усильем,
Чуть слышно произносит он:
"О, не пугайтесь. Здесь в могиле
Ребенок мой похоронен".

Я извинилась, выражая
Печаль наклоном головы;
А он, цветы передавая,
Сказал: "Букет забыли вы". -

"Цветы я в память встречи с вами
Ребенку вашему отдам..."
Он, холодно пожав плечами,
Сказал: "Они нужнее вам".

Да, я винюсь в своей ошибке,

Но... не прощу до смерти (нет!)

Той снисходительной улыбки,

С которой он смотрел мне вслед!



Август 1914]

@музыка: Дьявольская трель Тортини

@настроение: Лирично-озорное

@темы: Стихи

23:45

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»


@музыка: Моцарт

@настроение: Нет меня. Умер.

@темы: Музыка души

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Ученые восстановили облик женщины, жившей более двух с половиной тысяч лет назад, мумию которой археологи обнаружили в горах Алтая в 1993 году. Специалисты московской лаборатории Герасимова по костям черепа сумели произвести полную реконструкцию лица и создать скульптуру, которая "прописалась" в музее новосибирского Института археологии и этнографии, рядом со своим прототипом.

С самой мумимей связано множество легенд и домыслов. В частности, коренные алтайцы, верящие в языческую мифологию, убеждены, что ученые разгневали духов. Произошедшее вскоре после раскопок археологов землетрясение они напрямую связывают с потревоженным духом "Алтайской принцессы" Кыдын и утверждают, что, если мумию не вернуть ее обратно, последуют новые катаклизмы.

Кроме этого, она привела к непрекращающемуся уже 16 лет скандалу между учеными и властями Республики Алтай из-за вопроса о том, где должна находиться мумия - в Новосибирске или на "родной" для себя территории.

Власти Алтая неоднократно требовали передать мумию в республику. Однако ученые категорически отказывались это делать, ссылаясь на то, что в республике нет необходимых условий для хранения этого уникального археологического объекта.

Замдиректора новосибирского Института археологии и этнографии Вячеслав Молодин сообщил РИА Новости, что вернуть мумию на Алтай необходимо, "потому что люди там хотят ее видеть. Тем более, что по науке много уже сделано, проведена ее консервация".

По словам Молодина, археологи пойдут на передачу мумии, если правительство Республики Алтай заключит с учеными соглашение о том, что местные власти возьмут на себя "всю полноту ответственности" за хранение мумии и не будут препятствовать археологам дальше вести раскопки на Алтае.
[MORE=читать дальше][/MORE
]

@музыка: Лист

@настроение: Никакое

@темы: Новости

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Депутаты госсобрания Республики Алтай (Эл Курултай) на внеочередной сессии удовлетворили протест прокурора региона на постановление 13-летней давности, запрещающее проводить археологические раскопки в Кош-Агачском районе, где была найдена знаменитая на весь мир мумия "алтайской принцессы".

Эл Курултай в 1997 году запретил проводить раскопки в связи с многочисленными обращениями жителей Кош-Агачского района и общественного объединения "Эне Тил". Основная причина недовольства была связана со знаменитой находкой новосибирского археолога Натальи Полосьмак.

"Сессия (в пятницу) удовлетворила протест прокурора Республики Алтай на постановление Государственного Собрания - Эл Курултай РА от 10 июля 1997 года №22-65 "О запрете раскопок курганов в Кош-Агачском районе", - говорится в сообщении на сайте республиканского парламента.

Мумия, которой более 2,5 тысячи лет, была найдена экспедицией Полосьмак в 1993 году в кургане скифского времени на плато Укок на Алтае, вблизи границы с Монголией. Археологи передали находку в Институт археологии и этнографии Сибирского отделения РАН в Новосибирск, где она хранится до сих пор.
[MORE=читать дальше][/MORE"Постановление (парламента) было принято с превышением должностных полномочий, так как археологические памятники являются объектами культурного наследия федерального уровня. Региональные власти не могли вносить подобные запреты", - сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Республики Алтай Ирина Тюхтенева.

Она признала, что снятию неправомерного запрета способствовала ситуация, когда очередной новосибирской археологической экспедиции в 2009 году пришлось отказаться от раскопок в этом районе Алтая. Ученые обратились в Росохранкультуру, представители которой в свою очередь обратились с письмами в прокуратуру.

Обнаружение мумии "алтайской принцессы" стало научной сенсацией. Представители Российской Академии наук назвали тогда это открытие одним из самых значимых в мировой археологии: впервые были получены для исследований не просто останки костей, а хорошо сохранившаяся мумия, позволяющая исследовать ДНК, воссоздать образ, убранство людей, живших в эпоху великих империй и завоеваний Александра Македонского.

Академик Вячеслав Молодин и доктор исторических наук Наталья Полосьмак в 2004 году были удостоены Государственной премии в области науки и технологий за "открытие новой евразийской цивилизации".

Местные власти тогда предъявляли археологам различные претензии, суть которых сводилась к тому, что ученые "оскверняют могилы предков". Объяснения, что могильники никак не связаны с современным населением Республики Алтай и являются частью мирового наследия, тогда восприняты не были.

Ситуация несколько раз обострялась в связи с землетрясениями в республике. Инициативные группы граждан требовали вернуть мумию и захоронить.

Последние несколько лет не прекращается спор между новосибирскими учеными и правительством Алтая о том, где должна храниться мумия - в Новосибирске или Горно-Алтайске. Так, новосибирские ученые считают, что в алтайском музее нет необходимых условий для хранения тела.

В настоящее время в Горно-Алтайске завершается реконструкция алтайского Национального музея имени Анохина, где создается специальное помещение для хранения мумии "алтайской принцессы".]

@настроение: Никакое

@темы: Новости

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»






[MORE=читать дальше][/MORE
Фиардон







Город мертвых



Владикавказ


















]

@музыка: Lara Fabian

@настроение: Веселое

@темы: Реал

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Сонет 46

Mine eye and heart are at a mortal war,
How to divide the conquest of thy sight:
Mine eye my heart thy picture's sight would bar,
My heart mine eye the freedom of that right.
My heart doth plead that thou in him dost lie
(A closet never pierced with crystal eyes),
But the defendant doth that plea deny,
And says in him thy fair appearance lies.
To 'tide this title is impanneled
A quest of thoughts, all tenants to the heart,
And by their verdict is determined
The clear eye's moiety and the dear heart's part:
As thus: mine eye's due is thy outward part,
And my heart's right thy inward love of heart.

[MORE=перевод][/MOREМои глаза и сердце ведут смертельную войну,
деля завоевание - твой зримый образ {*}:
глаза хотели бы запретить сердцу видеть твое изображение,
а сердце глазам - свободно пользоваться этим правом.
Сердце заявляет, что ты находишься в нем -
в каморке, куда не проникает взгляд хрустальных глаз, -
но ответчики отвергают это заявление
и говорят, что твоя прекрасная внешность находится в них.
Чтобы решить этот спор о праве собственности, учреждено
жюри из мыслей, которые все являются арендаторами сердца,
и по их вердикту определены
доля ясных глаз и драгоценная часть, _отводимая для_ сердца.
Итак, моим глазам причитается твоя внешность,
а сердце имеет право на то, что внутри, - твою
сердечную любовь.
Сонет 46

----------
Перевод Владимира Микушевича
----------

Мой глаз и сердце, втянутые в спор,
Из-за тебя готовы враждовать.
Тебя добыл мой ненасытный взор,
И впору каждому свое урвать.
Настаивает сердце, что оно
Твой образ лучше сохранит от глаз;
Перечит глаз: лишь в нем затаено
Достоинство твое не напоказ.
Судебную коллегию пришлось
Формировать из мыслей, дорожа
Сердечной правдой, чтобы удалось
Осуществить подобье дележа.
Глаз внешностью твоею завладел.
Любовь - для сердца праведный удел.


Сонет 46

----------
Перевод М. Чайковского
----------

Мои глаза и сердце в вечном споре,
Как разделить права на облик твой.
Одни твердят - твой лик в любовном взоре,
А сердце отвечает - нет, он мой!
Он в сердце, в сердце пламенном сокрыт, -
В ларце закрытом, недоступном оку. -
Глаза же говорят - твой светлый вид
В них, в них одних запечатлен глубоко.
Чтоб разрешить по правде это дело,
Призвал я ум, как двух истцов звено.
Все обсудив и все обдумав зрело,
По совести так было решено:
Моим глазам твой лик был присужден,
А сердцу то, чем ум обворожен.


Сонет 46

----------
Перевод Н. В. Гербеля
----------

Глаза и сердце в бой вступают меж собою,
Чтоб разделить восторг твоею красотою.
Глаза мои хотят от сердца заслонить
Твой образ; сердце ж прав желает их лишить -

И говорит, что ты, мой друг, в нем обитаешь,
В убежище, куда не проникает глаз;
Глаза же говорят при этом каждый раз,
Что ты во всей красе в их блеске восседаешь.

Чтоб этот спор решить, приходится спросить
У мыслей, в сердце том живущих непрестанно,-
И мощный голос их спешит определить
Что сердцу, что глазам в тебе принадлежит:

"Глазам принадлежит наружное безданно,
А сердцу - право быть близ сердца постоянно".


Сонет 46

----------
Перевод С.И. Турухтанова
----------

Глазам моим и сердцу нет покоя:
За твой портрет смертельный бой идет.
Своим его считает ретивое,
Глаза твердят, что все наоборот.

Клянется сердце: твой портрет живой
На дне его упрятан, как в темнице,
Ответчик возражает: образ твой
В их глубине до времени хранится.

Дабы решить имущественный спор,
В суде заслушав прения сторон,
Им свой выносит разум приговор:
Мой друг да будет честно поделен:

Глазам моим - все прелести фасада,
А сердцу - чувства, скрытые от взгляда.


Сонет 46

----------
Перевод Р. Бадыгова
----------

У зренья с сердцем давняя война:
В стремленье образ друга захватить
Свои права любая сторона
Другой никак не может уступить.
По иску сердца - лишь его тайник
Хранит надежно дорогой алмаз,
Ответчик возражает напрямик,
Что самый верный сторож - это глаз.
Но суд присяжных мыслей заключил,
Своим дознаньем завершая спор,
Что он по праву тяжбу прекратил
И справедливый вынес приговор:
Глазам твой внешний облик присудить,
А сердцу - всю любовь в себе хранить.


Сонет 46

----------
Перевод Андрея Кузнецова
----------

Мой глаз и сердце в яростной борьбе -
Как поделить твой милый вид и нрав.
Глаз все от сердца требует себе,
А сердце глаз лишает этих прав.
Клянется сердце, что тебя хранит
Закрытой от кристаллов зорких глаз,
А взор в ответ упрямо говорит,
Что милый лик хранится в нем сейчас.
Чтоб разрешить судом присяжных спор,
Собрались мысли вместе и тогда
Был их вердикт решителен и скор,
Но примирил обоих навсегда;
Глазам - глаза прекрасные твои,
А сердцу - сердце, полное любви.


Сонет 46

----------
Перевод С. Степанов
----------

Жестокою захваченным борьбою,
Как сердцу с оком твой делить портрет?
Его считает око за собою,
Но прав таких, считает сердце, нет:

Мол, весь ты в нем и, дескать, око сроду.
Не видя, и не ведало о том.
Но око аргумент отводит сходу:
Мол, в нем запечатлен ты целиком.

И чтоб не длилась эта тяжба доле,
Присяжных мыслей суд определил,
В чем состоит отныне ока доля,
И сердце ленным правом наделил:

Отходит оку красоты оправа,
А сердце на любовь имеет право.


Сонет 46

----------
Перевод А.М. Финкеля
----------

У глаз и сердца непрестанный бой:
Как образ твой им поделить любя.
Ни сердцу глаз не даст владеть тобой,
Ни глазу сердце не отдаст тебя.
Доказывает сердце - ты живешь
В его светлице, и глазам незрим.
А глаз твердит, что это плутни, ложь,
И отражен твой образ только им.
Чтобы конец положен был борьбе,
Суд мыслей вынес четкий приговор:
Возьмет пусть сердце часть одну себе,
Другую часть получит ясный взор.
Твой внешний облик - глаза это часть;
А сердцу - сердца пламенная страсть.


Сонет 46

----------
Перевод Самуила Яковлевича Маршака
----------

Мой глаз к сердце - издавна в борьбе:
Они тебя не могут поделить.
Мой глаз твой образ требует себе,
А сердце в сердце хочет утаить.

Клянется сердце верное, что ты
Невидимо для глаз хранишься в нем.
А глаз уверен, что твои черты
Хранит он в чистом зеркале своем.

Чтоб рассудить междоусобный спор,
Собрались мысли за столом суда
И помирить решили ясный взор
И дорогое сердце навсегда.

Они на части разделили клад,
Доверив сердце сердцу, взгляду - взгляд.
]

@музыка: Lara Fabian "Piano Nokturne"

@темы: Milady Lilium посвещается..., Стихи

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»


@музыка: Моцарт

@темы: Греция

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
На мой взгляд, музыка одно из лучших средств отключиться от реальности и шума толпы. Не так давно, стараниями одной своей знакомой, я открыла для себя творчество этой группы. Меня нельзя назвать фанатом в полном смысле этого слова (хотя у меня и собраны все их альбомы, и я была на всех их последних концертах в Спб), по крайней мере, надеюсь на это.
Так вот, в 2010 году у Пикник вышел новый альбом "Театр абсурда", при записи которого была реализована, на мой взгляд, очень интересная и оригинальная идея - проиллюстрировать, каждую композицию. И мое внимание привлекло несколько вещей, которыми я и делюсь.
Первое, что я услышала из этого альбома и ...слов нет...:inlove:
"Кукла с человеческим лицом"

Иллюстрацией к ней стала картина "Кукла гермафродит" Карло Карры, итальянского живописца начала 20 века. Картина относиться к направлению, которое принято называть метафизической живописью. Метафизичность в живописи возникла в 1916 году в Италии, как стремлении вернуться к национальной традиции, когда произошел уже почти полный разрыв с ней. Эстетика этого направления развивалась под воздействием идей немецкого романтизма, эпохи античности и возрождения. Картины метафизиков, часто изображают фантастическую реальность, наполненную страхом и ожиданием, живое в нем, кажется мертвым, а мертвое живым. В картинах де Кирико и Карро появляется тема манекена.


На втором месте по впечатлениям - это " Театр абсурда".



А вот и картинка, она довольна абстрактна, но ведь "что то да значит, если зрители плачут?"


И наконец "Фетиш"-это мой "золотой фонд".





Это только начало игры,
Будто вниз головой летишь.
Потому будь внимательнее,
Выбирая себе фетиш.
[MORE=читать дальше][/MORE
Это может быть легкий браслет
И высокие каблуки
Или тонкой резьбы корсет
И перчатка с ее руки.

Как дурманящий душу яд,
Как на свежую рану йод.
То сокровище для меня,
Что когда-то касалось ее.

И смотрю тебе долго вслед,
Мысли крутятся у виска.
Заговариваю браслет
И дрожит у тебя рука.

Долго-долго еще потом
Раскаленным словам не остыть
В тесной комнате на стене
Проступают твои черты

Как у острого на острие
Будто вниз головой летишь
Потому будь внимательнее
Выбирая себе фетиш ]

@музыка: Пикник "Театр абсурда"

@темы: Milady Lilium посвещается..., Музыка души

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»


Je suis malade написана в 1973 году, музыка Alice Dona, на стихи Serge Lama. Lama посвятил ее любимой, но утраченной женщине, а позднее ее перепела Dalida, одна из самых легендарных и загадочных певиц Франции 80-х, покончившая жизнь самоубийством в ночь со 2 на 3 мая 1987 года. На столе лежала записка: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня», ее похроны носили национальный характер.
В 1994 Je suis malade перепевает Lara Fabian.
Музыка, потрясающее исполнение и сами слова песни не могут оставить равнодушным, рождая массу чувств и эмоций.
[MORE=читать дальше][/MORE
Je ne rêve plus je ne fume plus
Je n'ai même plus d'histoire
Je suis sale sans toi je suis laid sans toi
Je suis comme un orphelin dans un dortoir

Je n'ai plus envie de vivre ma vie
Ma vie cesse quand tu pars
Je n'ai plus de vie et même mon lit
Se transforme en quai de gare
Quand tu t'en vas

Je suis malade complètement malade
Comme quand ma mère sortait le soir
Et qu'elle me laissait seul avec mon désespoir

Je suis malade parfaitement malade
T'arrives on ne sait jamais quand
Tu repars on ne sait jamais où
Et ça va faire bientôt deux ans
Que tu t'en fous

Comme à un rocher comme à un péché
Je suis accroché à toi
Je suis fatigué je suis épuisé
De faire semblant d'être heureux quand ils sont là

Je bois toutes les nuits mais tous les whiskies
Pour moi ont le même goût
Et tous les bateaux portent ton drapeau
Je ne sais plus où aller tu es partout

Je suis malade complètement malade
Je verse mon sang dans ton corps
Et je suis comme un oiseau mort quand toi tu dors

Je suis malade parfaitement malade
Tu m'as privé de tous mes chants
Tu m'as vidé de tous mes mots
Pourtant moi j'avais du talent avant ta peau

Cet amour me tue et si ça continue
Je crèverai seul avec moi
Près de ma radio comme un gosse idiot
Écoutant ma propre voix qui chantera

Je suis malade complètement malade
Comme quand ma mère sortait le soir
Et qu'elle me laissait seul avec mon désespoir

Je suis malade c'est ça je suis malade
Tu m'as privé de tous mes chants
Tu m'as vidé de tous mes mots
Et j'ai le cœur complètement malade
Cerné de barricades t'entends je suis malade
]

@музыка: Lara Fabian "Je suis malade"

@темы: Milady Lilium посвещается..., Музыка души

02:49

Тест

«Ничему и никому не верить - это смерть. Все понимать - это тоже смерть. А безразличие - хуже смерти.»
Итак, Вы — Ревенант.
Главной Вашей чертой является чувство Долга, и именно ему подчинены все Ваши действия. Вы никогда не говорите и не поступаете необдуманно. Вы неизменно невозмутимы и спокойны. Вы достойный среди равных. Вы могущественны, но не применяете свою силу. Вы – Беспристрастный Судья. И даже если все это дается Вам с трудом, никто не узнает.
Пройти тест